N умер под утро...

Каркай Икс Сибино
                С. Бурде
1.

N умер под утро –
зачем и к чему
мечта напоследок 
явилась ему

и угасла, когда 
в Тель-Авив из Ашдода 
дымил сигаретою
в тамбуре кто-то?..

2.

От исхода такого,
Господь, упаси:
ды-
      ды-
            ды –
под вагоном
стальное шасси!..