Сон

Елена Шай
В полупрозрачном кружеве листвы
Синеет море, бликами играя,
Еще не высохли твои следы,
И не расправилась трава сырая,
Где под окном босой стояла ты,
Меня на пляж привычно поджидая.

Еще цветут глицинии в саду,
И пурпуром соцветия мерцают,
Их лепестки алеют на ветру,
Заросший сад так дивно оживляют,
А я никак проснуться не могу,
Неясный сон меня не отпускает.

Мне снится, мы в разлуке много лет
И в нашем доме тишина и сумрак,
Ты вечерами кутаешься в плед,
Притихнув в кресле в невеселых думах,
Не зажигая на террасе свет,
И только гладишь на гитаре струны.

А я тебя коснуться не могу
И не могу притронуться к гитаре,
Чтоб разорвать аккордом тишину,
Которую не мы с тобой создали.
Я, скулы сжав, под окнами стою
И на тебя смотрю, моя родная.

Но верю я, что этот сон пройдет,
Наш сад навстречу солнцу распахнется,
И звонкий голос твой растопит лед,
Что смертным сном в твоем миру зовется,
И этот день когда-нибудь придет,
И кто-нибудь из нас от сна очнется.