Уродина

Валерий Марро
 

Притча

На  свиданье  с  Ленкой
Я  спешил  однажды,
Вдруг  увидел  сценку…
На  кульке бумажном -
Был  кулек  тот  рваным -
Женщина  сидела
И  фальцетом  пьяным
Про  могилку  пела.
Рядом  кружка  грязная
Возле  ног   валялась.
И  моя  фантазия
Тут  же  разыгралась…

Старая  ворона
На  суку  сидела.
И  с тоской  зелёной
На  забор  глядела!
Как бы  мне,  вороне, 
В  рай  тот  перебраться,
И,  за  тем  забором,
Навсегда  остаться!
Там,  за  тем забором,   
Весело  и  сытно,
И  стоит  большое
На виду  корыто.
Много  там заморских
Небывалых сладостей!
Вот бы  пригодились   
Для  вороньих  радостей!
Стала  б  вновь  красивой,
Сытой  и  богатой,
Гордой    и  спесивой,   
Как  была  когда-то.
Всю  семью  собрала  бы
И  сказала:  "Дети!
Больше  не  расстанемся
Ни  за  что  на  свете!
Будем  на  салазках 
С  горки  мы  кататься,
Богатеть,  как  в  сказке,
В   пабах   развлекаться!"

Так  уж  размечталась,
На  суку пернатая,
Но  тут  показалась
Голова  лохматая!
Не  кошачья, вроде  бы,
Но  и  не  собачья!
"Улетай,  ур-р-родина,
Выродок  чертячий!
Долго  ты  летала,
Всюду  без разбору,
Жить,  видать,  устала
Под  чужим  забором.
Прочь,  сказал  тебе  я,
Шантрапа   гулящая!
Грязная,  немытая,
Стервозина  пропащая! 
А  не  то  как  рыкну!
А  не  то  как  грюкну!
Да  еще  по шее
Старой  твоей  стукну!
Чтоб  умела,    дур-р-ра,
В  жизни  разбираться!
Наша  здесь структур-р-ра,
И  нечего  соваться!!!!"
Испугалась, бедная,
И  скоренько  смылась!
От  испуга  сердце
Долго  заходилось...

Не  пошёл  я  к  Ленке,
Что-то  расхотелось
После  этой  сценки, 
И   душе  не  пелось.

07.10.2011

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92


Фото  из интернета