Осенние мотивы

Альбина Сергеева Швыряева
Как ветер бушует сегодня с утра!
Природу готовит к зиме – уж пора.
Охапками листья бросает он мне,
Заботливо землю укутал под снег.

Деревья в лесу помрачнели и ждут:
Вот-вот и морозы к ним в гости придут.
Осинка раздета, последним листком
Мне машет, как будто бы красным флажком.

И только рябины в одежде стоят,
Не хочется им ещё снять свой наряд.
Смотрите, любуйтесь на эту красу -
Рубинами бусы алеют в лесу.

Они и зимой пламенеют в снегу,
В морозы к себе свиристелек зовут.
Весёлая стайка окружит кусты-
И вот уже нет у рябин красоты.