Ты мне песню напел

Альбина Сергеева Швыряева
Ты мне песню напел
Про степные дороги,
Этот грустный напев
Пал на сердце тревогой.
Почему ты грустишь,
Чем себя растревожил
И зачем говоришь,
Будто крылья ты сложил?
Это ворон кружит,
 Навевает тревогу,
Это песня летит
Про бурьян у дороги.
Нет, не будет лежать
Мой дружок в том бурьяне
И не будет кружить
    Чёрный ворон над нами.