Берег надежды

Альбина Сергеева Швыряева
Надежда! Когда это слово
На память приходит ко мне,
Мне кажется, светится снова
Фонарик в потухшем окне.
Последней она покидает
В штормящих морях корабли,
И гибнущим людям сверкает,
Как лучик призывный вдали.
Надежда в пути не обманет,
И  веру вам в душу вселит,
Мерцающим призраком встанет
И светом своим озарит.
 Я в дружбу сердечную верю,
Но как мне ни больно, вчера
За ней я захлопнула двери,
Её проводив со двора.
И вот одиноко, как прежде,
Смотрю я задумчиво вдаль.
Меня покидает надежда,
Оставив лишь грусть и печаль.
Но дружбу я не потеряю,
Хочу оптимисткою быть:
Надежда и Вера святая
Помогут Любовь сохранить.
Я верю, штормить перестанет,
Настанет покой на земле,
Корабль наш в беде не оставит
Надежда в бушующей мгле.