Ма нь як на скале - или раздумья о дураках, холмах

Аку-Аку
                Ма(нь)як на скале ;-) 
(или   раздумья о  дураках.., холмах.., дорогах… (и всём прочем -))

Ночью и днем, в туман и в пургу
Стоит он башнею серой на крутом берегу.
Пусть волны сурово плещут,
И пусто на мили вокруг
Но – вдруг кто с дороги сбился?!-…
И  маяк на скале
Ищет чьи-то глаза
Не пытаясь согреть -          
Силясь  путь указать

Дождь ли пойдет, наползут облака –
И даже днем еле-еле виднеется своя же рука
Тогда - тем более - нужно,
Чтоб кто-то светил=мерцал
Или  - кричал! сиреной …
И  маяк со скалы
Будет выть и мигать
Не пытаясь спасти -         
Силясь  путь указать

Во все века нам не хватает слегка
Такого вот - что дорогу подскажет - одного чудака,
Может, мы слЕпы и глУхи –
Не видим его ни фига, -
А - стОит  оглядеться…
Маяка со скалы   
Вдруг прольются лучи -
Видеть путь разрешив,
Не пытаясь учить…

Счастливы те, кто верят в эти огни
И, все же, лучше стократ - стать таким, как они:
Светить, кричать в неизвестность –
Не заботясь пОнятым быть,
Лишь жизнь облегчить пытаясь…
Ведь маяк на скале
Душу вам показав
Не пытается греть -         
Тщится путь указать

Не первый год поможет спутник рассчитать точный ход
Но, - так приятно! -  снова встретить этого незнакомца,
Который в ночь и в пургу,
Бдит = не дремлет на диком брегу…
Ииии -  расцветает Солнце!!…
А маяк на скале
Смотрит прямо в глаза
Он и спас, и согрел,         
Да и  путь указал-))

5-7.10.11.