Зимняя тайна

Александр Селионов
Не верую давно, не радуюсь, не плачу.
Наверное, душой уже перегорел.
Я посмотрел в окно, там было все иначе,
Величие зимы впервые рассмотрел.

Там траур на снегу, как будто все убито,
И черное на белом, словно сотни фраз.
Я видеть не могу, того, что там сокрыто,
Но знаю, что земля живет вдали от глаз.

Мне с самого утра зимы не доставало.
Ложатся мои сны узором на окно.
Земля, она хитра, и белым покрывалом
Сокрыла до весны осеннее говно.