БатайцЫ

Галина Ульшина
Судьба провинциальных городов-
иметь лицо и сохранять традиции.

Нам, азиатам*, не указ Ростов,
нам лучше знать, где надобно родиться!

Есть города и краше, и милей-
чего скрывать?-
Москва, Нью-Йорк, Неаполь,
но только здесь весенний птичий клей
сызмальства заставлял
и петь, и плакать.

И пусть домов соседских вид простой,
и речка Койсуг не одета камнем-
иду из детства девочкой босой
советскими и крепкими ногами
и свой среди других теряю след…

Пусть - даже меж бутылок и окурков-
тут  в каждом доме предка есть портрет.
Мы- местные,
и мы здесь - не манкурты!
Я верю свято, что настанет час,
и поумнеют дети,
жизнью битые,
и  сберегут наш маленький Батайск,
с его провинциальными амбициями.

*-граница идет по руслу Дона: слева- Азия, справа- Европа,
Следовательно г.Батайск в Азии, а Ростов-на-Дону в Европе..