Она все ждет...

Людмила 31
Она все ждет... и смотрит в телевизор:
Быть может там мелькнет его былая тень...
Быть может кто-то сделал фото, и при жизни.
Ведь не было тогда чудес науки, ну совсем...
Она все ждет, читая нервно строчки
Газет, журналов, даже толстых книг,
И думает: а вдруг средь многоточий
Возникнет образ милый, хоть на миг...
Одно мгновение, лишь бы появился
Такой же стройный, как всегда.
И ведь совсем-совсем не изменился
Он в памяти... А ведь прошли года...

Что делать ТАК увязшему сознанью
В мелькании мельканьи образов и слов?
Уходят - бывшие в цепях страданий,
Уходят - в мир без тела, без оков...

-----
She is waiting... and she's looking in TV
In search for previous and for the former image...
Perhaps, someone had made a photo? while living?
That time the photos were so rare, really...

She'a waiting... while she's reading lines
Of newspapares, of magazines, of thick books even...
And thinking: may be there between them once
His dear fancy figure would appear...
For only a moment... if only he'd be again alive
And slender, as in previous times.
He's just the same in memory... the years'd passed...

What will it be with SUCH a bogged consciousness?
With thoughts and words, so flickering in row?
They - go away, men, tied to the tortures...
They - pass away to the world without body...