шестьдесят девятый

Александр Аве
А что ты хочешь в том раю:
Казбека пачку, Беломор...
А может хочешь водокачку?
Такую, будто весь Спиртпром...
А может ищешь на Осенней
Девчонку Зинку по утру...
А может хлещет дождь весенний
На метром-вростову траву...
А почему же грусть налетом
На кружке старого вина?
И ты все ищешь время пений-
В ответ лишь чья.то тишина...
Фонтана заводь ищет кругом
Те отражения небес...
А ты родился нынче буком,
Как будто с острова Родес...
А ты гитарно тонкострунно
Вдруг оборвался в синеву.
И дую на воду, в аду...
Лишь черно-белое грешу...
Решусь на шаг стеклянных дней,
И все   -как клавишей пробел...
И нежно-холодно забвение,
В лилово пасмурном сметеньи...
А я брожу, как сонный в ФАС.
И пишет книжку португал...с...