Поздняя осень

Сергей Кунцев
Поздняя осень  радует глаз.
Праздник цветов в дни её увяданья.
Вся красота эта словно для нас:
Вновь приглашает прийти на свиданье...

Листья закружит шальной ветерок.
Их под ногами приятно шуршанье...
Розовой тканью пылает Восток,
Маревом тёплым пейзаж украшая.

Луч пробивается сквозь пелену.
Бабьего лета звенят отголоски...
Солнце велит всей Природе уснуть.
Время зиме постучаться к нам в гости.