Оставь мне...

Татьяна Коробкова
Оставь мне нежности горсточку,
Чуть-чуть перемешанной с дерзостью.
До края, до дна, до крошечки,
Порывов своих не сдерживая.
Оставь мне капельку смелости,
Приправив чуть-чуть вдохновением.
Томлюсь в плену неизбежности,
Вниманья ловлю мгновения.

Оставь мне капельку солнышка
В глазах моих цвета зелени.
Хочу тебя знать до донышка,
А всё как всегда постепенное...
Оставь мне заботу тихую,
В глазах огонек мечтательный...
Я буду и скромной, и дикою,
Покорность смешав с пререканьями...
Даруй мне своё спокойствие,
Терпенья разбавив чаркою.
Другое совсем мне свойственно:
Пылать искрами жаркими...

Оставь мне нежности горсточку,
Котёнком у ног замурлыкаю.
До края, до дна, до крошечки
В тебе раствориться привычкою...

октябрь 2011