20 апреля День донора РФ

Виктор Зуев Амурский
Жизнь человека зависит от крови!
Будь то ребёнок, студент или воин, –
капельки крови, крови не лишней,
от ран и болезней уходят неслышно.

Тех, кто был ранен в жестоком бою,
кто заболел, кто попал под беду,
к жизни вернёт твоя алая кровь,
в ней милосердие, жизнь и любовь!

Капельки крови, данной Всевышним,
их подарить – не зазорно, престижно,
донор России – человек настоящий,
донором быть – это редкое счастье.

Алые капельки, слышишь, дружище,
сделают мир наш добрее и чище,
жизнь станет ярче, она станет новой,
наполнится счастьем, добром и любовью.

Доноры крови – Ангелы жизни,
совесть и гордость нашей Отчизны,
сёстры и братья, по крови родные, 
очень нам близкие и дорогие!

* 20 апреля - Национальный День донора крови в России