телефонный звонок

Геннадий Яворский
Телефон на столе у меня.
Светлый круг ночника в темноте.
Ты уже не звонишь мне три дня,
А звонят почему-то не те.
Алло горгаз? Алло горсвет?
Который раз, твержу я, нет.
Во тьму шепчу, я жду всегда.
Я так хочу ответить да!
А где-то вьюги заметают города.
И от натуги стонут, плачут провода.
Соединят, два сердца любящих, в одно.
Сквозь расстояние домчат алло, алло.
А вчера у нас выпал вдруг снег.
Что тут странного, все же зима.
Позвони, дорогой человек.
Помоги не сойти мне с ума.
Алло горгаз? Алло горсвет?
В который раз твержу я, нет.
Во тьму шепчу, я жду всегда.
Я так хочу услышать да.
А где-то вьюги заметают города.
И от натуги стонут, плачут провода.
Соединят, два сердца любящих, в одно.
Сквозь расстояние домчат алло, алло.
За окном у меня тает ночь.
Серый, призрачный, хмурый рассвет.
Я гоню мысли темные прочь.
Завтра точно услышу. Привет!
Алло горгаз? Алло горсвет?
В который раз... Алло привет!
У нас зима и холода... Я позвонил.
Ты рада?.. ДА-а-а!
А где-то вьюги заметают города.
И от натуги стонут, плачут провода.
Соединят, два сердца любящих, в одно.
Сквозь расстояние домчат алло, алло.