Свет людской

Андрей Балабаев
Отчего жесток ты, человек?
Почему коварен, падок, слаб...

Где же сердце пылкое и верное упрятал?
С глаз всех окружающих унылых...

Не держи путь к мраку!
Позволь себе же светом насладиться...

Пусть глаза твои возрадуются,
Сердце каменное оживёт!

Возжелай любви, добра,
Обрети восход надежд и счастья!

Безрассудства путь окончен.

Хватит страха, злобы:
  возлюби и будь любим!

Долой страдания, невзгоды, -
Разойдутся тучи.

Воссияет искренность добра!
Солнце яркое согреет:

Начнётся новый мир.
Ты узришь его и возликуешь:

Всё, чего боялся - скрылось,
Всё, чего желал - случилось.

И начало этому - Ты сам,
Вовеки, навсегда!
Хранимый и любимый Богом человек.