Я купаюсь в море женском...

Рафаил Маргулис
Я купаюсь в море женском,
Волны бархатом ласкают.
Никакого напряженья,
Безупречна гладь морская.

Солнце нежно греет спину,
Без нажима, без подсказки.
И со мною два дельфина
Затевают игры-пляски.

Не зовите в злые дали,
Я привык уже к покою!
Но волна меня кидает
В море бурное, мужское.

Безнадёжная стихия
Гнёт в дугу меня упорно.
Ветры, в бешенстве лихие,
Возвестили время шторма.

И в разгуле этом  диком
Оправданья нет и тени.
Лишь стихи летят, как крики,
Как молитвы о спасенье.
                Р.Маргулис