Яблони зовут

Евстигнеев Сергей Никитич
Говорят, что яблони дичают.
Я не верю в глухоманный день,
Яблони весною оживают
На усадьбах бывших деревень.
Словно парус,лёгок,бледнорозов
Полыхает яблоневый цвет,
И никто не хватится,не спросит:
Где ж садовник,старый,мудрый дед.
От деревни осталось названье
Подступает лес со всех сторон.
Яблони-одни мои страданья,
Верный на деревне гарнизон.
Нет подмоги.Коростель встревожен,
Жалобно сигналит на трубе.
Неужели вам не снятся тоже
Яблони,зовущие к себе?
Что нашли мы в городе,скажите?
Променяв деревню на уют.
Я в душе,как прежде,сельский житель,
Потому о яблонях пою.
Сожалею,молодость уплыла,
Заросла тропинка лопухом.
Горько,помню,мама говорила:
-Не гонись за городским рублём.
И не раз о том напомнит осень,
Яблоки осыпятся в саду.
Каждый год деревья плодоносят,
Каждый год меня,как сына,ждут.
Я приду с повинной непременно,
За ошибки мне держать ответ.
Разве допустимо для деревни,
Чтоб завял вдруг яблоневый цвет.