Презумпция вины

Николай Куракин
   ПРЕЗУМПЦИЯ  ВИНЫ

Что с тобой, матерь-Русь,
Сотворили?..
Разобщили,  разграбив сполна.
Где могучая птица-страна? –
Не несут перебитые крылья.

Храм ждёт милости
Воровской.
Тень Иуды пред образами.
Словоблудствуют –
Всё во здравье!
Свечи ставят –
Лишь за упокой…

Пастве в глотку –
Крещендо Слов
Под паханский сленг
Беззаконья.
На ТВ  ошалелые  кони…
Символ Новой России?
Вспомни! –
Нет узды
У демскакунов…

И за оспины
Жутких изъянов
На истерзанном лике страны
Средь корыстных,
                глумливых
                и пьяных
Есть презумпция
О б щ е й    в и н ы.

               
                21 апреля 1997 г.