Я камни не кидаю в спину...

Игорь Паркентский
Курю  бычки былой удачи,
Самосъедаюсь  до   нуля,
и  хохочу  уж, не  скуля.
Вот новая напасть маячит...
Ну что ж, плевать на бывшие
                победы,
всё это было не со мной,
иль вовсе уже давно отпеты
за той,  могильною  стеной!
Мне вызов брошен
                -  ну, давай!
Кто первый задрожит
                от страха?
Не для меня сегодня   плаха!
Мне некуда бежать – страдай! 
Я камни не кидаю в спину...
Легко прощаю заблуждение
и глупой выходки затмение.
И тем уже наполовину,
быть может, буду уязвим.
Не  богомолец я, не пилигрим …
И от себя мне  некуда бежать,
меня учили честно  побеждать!