Богородица белых корабелов

Иоанн Богомил
Божество в женской ипостаси
(ничего прекрасней!)  -
Богородица белых корабелов,
добрейшая Дева.

Чиста неисповедимо –
нулевая радиоактивность!
Родиться от неё – высшая радость!
Забыть старое имя и адрес,
           знакомых  с почтамта, котлету с начинкой.
           Плясать под колдовскую сурдинку
           с девяти до шести в офисе бюрократов –
           з а   м и л л и о н  серафиту не надо!

Мамочка позаботится о ближних подслеповатых,
Вовлеченных в человеческий театр,
С его телохранителями яйцеголовыми...

Христианство открывается неисповедимо
Чистое в экклесии верных и деспозинов...