Жрать!

Света Хохломская
               
                «…Красиво выпить с господами,
                потом с бичами тоже пить,
                Потом валяться под кустами,
                Потом купить, опять распить…»
                Дмитрий Воеводин
               

Красиво – кушать в ресторане,
потом в пельменной – просто есть,
потом покакать под кустами,
верша пельмешку страшну месть.

Потом, по комнате шатаясь,
«Люблю готовить» почитать,
соорудить салатик легкий,
его задумчиво сожрать.

И среди ночи вдруг проснуться,
и вспомнить куричью ногу…
И отомстить колхозной цыпе
– за колобка и за ягу.

Сломать весы дождливым утром.
Улучшить кашкой аппетит,
и выпить смекту под сардельку,
с досадой вспомнив про гастрит.

А на обед – развраты с рыбой.
На полдник – драники в печи.
На ужин вновь припрется милый,
а значит, что ни есть – мечи!

О жор! Ты жизни четвертина!
Черствели днесь – когда б не ты!
И все же борщ пересолила…
Ждут косточку с мясцом коты.

8 октября 2011