Я до сих пор не верю в тишину...

Рафаил Маргулис
Я до сих пор не верю в тишину,
Во мне звучит мелодий шквальный ветер.
Свирепый Паганини на портрете
Рвёт в бешенстве последнюю струну.

Я до сих пор не верю в чистоту,
Легли на душу горестные пятна,
И Ангел – небожитель деликатный,
Прозрачность не уронит на лету.

Я до сих пор не верю в благодать,
Живу в плену напрасных ожиданий.
Ведь женщина от нежности устанет,
Сомкнёт  уста,не станет целовать.

А кто-то верит истово, светло,
Испытывает к радостям влеченье,
И видит лишь неясное свеченье,
И осязает нежное тепло.

Я так хочу спокойно петь и жить
Без напряженья сил, уже неверных.
Но взвизгнет скрипка страстью непомерной,
Взметнутся бурей чувства – миражи.

Ах, ничего я горько не приемлю,
Держась от бурь и сказок  за версту!
И падают надежды в пустоту,
Как зёрна в неухоженную землю.
                Р.Маргулис