Вечная красота

Игорь Лапинский
Вечная красота

Ты говоришь, что никуда не годен я…
Я от этого всё грустней и грустней.
Из верных сердец моё всех верней.
Ты - моя мелодия,
Я - твой преданный Орфей.

Дело случилось в Баку и случилось всерьёз
Они встречались долго но про любовь не говорили
Ходили за два метра друг от друга не то что теперешняя молодежь
Они искали друг в друге человека а не просто так
Он учился в институте ГВФ а она в консерватории
Он рассказывал ей про авиацию про своих родных
про детство в маленьком посёлке про товарищей по общежитию
А она искала Вечную Красоту и пела иногда высоким голосом
на берегу моря ибо была певица
Где ты Вечная Красота?

Тоскую по тебе, как по хорошей погоде я,
Среди нив, лугов, лесов и полей,
Забыл всех своих друзей,
Ты - моя мелодия,
Я - твой преданный Орфей.

И случилось вдруг так что она ему сказала что она забеременела
от другого вот как это всё случилось
Она сказала что она его недостойна и уезжает далеко отсюда вот как это все было
Он молча слушал молча ушёл и напился до белой горячки

А она ехала в купейном вагоне вместе с цыганом
и двумя картёжными шулерами и плакала
И не потому что потеряла этого ручного
А потому что искала в том другом Вечную Красоту и не нашла
Где ты Вечная Красота?

Ух, же и ты, моя мелодия…
Ух же и я - твой преданный Орфей…

Он закончил институт работал где-то по назначению
А потом устроился в Киеве где у него дядя и работал на заводе Антонова
Дядя умер и оставил ему двухкомнатную квартиру
на улице Горького вот как это всё было
И случилось вдруг так что она написала ему письмо
Она написала что тот отказался платить алименты и что она нуждается в деньгах
Он выслал ей деньги потом она приехала к нему и они жили не расписавшись
И случилось вдруг так что она опять встретила того второго
оставила этому ребёнку и уехала с тем вторым

Какая же она сволочь! сказала Марья Тимофеевна
проживающая во втором подъезде первая дверь налево
Где ты Вечная Красота?

Среди лесов, полей и плодородия,
Я тоскую по тебе всё сильней и сильней!
Извини, что стихом не умею, напиши письмо поскорей.
Ты - моя мелодия,
Я - твой преданный Орфей.

А что же он теперь делает этот слабовольный человек?
Спросила Вероника Тихоновна которая во флигеле дверь с балкончиком
А теперь он сдал ребёнка в круглосуточный интернат
и пьёт совсем уж беспробудно
Он совсем теперь уж опустился и его выгнали с работы
Ночует неизвестно где и неизвестно с кем водится

Он теперь уже совсем покойник а молодой ведь ещё жить бы да жить
а он вечную красоту ищет
Помогите ему люди добрые хоть чем нибудь
Надо его в психиатричку сдать может вылечат
Эх ты жизнь поломатая!
Где ты Вечная Красота?

Лето наступило, и вот, поправился вроде я.
Птички по садам поют всё звончей и звончей.
Напиши… Моя любовь сильнее всех любвей!!!
Потому что ты - моя мелодия,
И потому что я - твой преданный Орфей.