Кружка пива

Скаредов Алексей
Я стих придумал. Записал и зачеркнул.
На кухню вышел и пивка себе плеснул.

На кухне холодно и осень за окном.
На сидюке буддист страдает тихо:"Ом!"

Скребётся мышь и в доме больше ни души.
"Помягче, Господи, - в кармане лишь шиши!" -

Молюсь я, как умею, только толку чуть -
Припомнил мне грехи и выхолостил суть.

А суть проста: я помню - я вчера любил.
Кого? зачем? за что? - припомнить нету сил.

В раскрытое окно плывёт дым сигарет...
А Он смеётся:"Пей! Ей передать привет?.."