Ландыши

Тэкьеро
Гладит ветер листвы
                клавиши.
На мосту продают
                ландыши.
"Покупайте цветы,
                дядечка,
для невесты, за  два
                пряничка!"

Вьёт на тополе дрозд
                гнёздышко.
Скачет в классики луч
                солнышка.
Я букета не взял -
                незачем,
просто дал пареньку
                мелочи.

Тик да так - не моё
                времюшко...
Мне махнула рукой
                девушка.
Я вослед ей глядел,
                замерши.
Вот дурак - не купил
                ландыши.