Странник

Андрей Михеев 55
Странник в лохмотьях бредёт вдоль дороги,
Лишь на развилках меняя свой путь;
Весь исхудалый, потёртые ноги,
Но и с дороги ему не свернуть.

Мимо проносятся с гулом машины.
Светом от фар ослепляя глаза;
А в голове у него лишь мотивы.
Редко блестит на ресницах слеза…

Тихой, спокойной, смиренной молитвой
В сердце его зародилась Любовь:
Жизнь озарилась безмерной палитрой
И благодатью наполнилась вновь.

17.06.2008