Белая лошадь

Андрей Михеев 55
Белая лошадь по зеленому лугу,
В карих глазах отражается роща,
Ходит угрюмо по скверному кругу,
Уши на звуки природы топорща.

На горизонте столпилися горы –
Режут вершины огромное небо.
А облака, как трусливые воры,
Медленно давят пространство всё это.

Шею до мяса протёрла верёвка.
Кровью слепляется длинная грива.
Вдруг начинает трусцою неловко,
Землю копытом взрыхляя ретиво.

Темп нарастает, всё резче движенья,
Всё чаще хрипит раздражённая глотка –
И от настойчивого напряженья
Кол начинает сдавать неохотно.

Вот от момент: или кол, или лошадь.
Миг дотерпеть, через боль, пусть нет хода;
В натяг, брыли в пене – задушит, задушат, –
Разрыв… и свобода, свобода, свобода.

02.09