Ностальгия

Андрей Михеев 55
Что я без России?
Кто я без неё?
В Праге очень красиво,
В Пунта-Кане тепло.

В хрущевских кухнях окурки,
В элитных коттеджах бычки;
Жизнь повидавшие урки;
Ленинские значки.

Крокодиловой кожи ботинки
По слякоти мчатся вперёд,
Про красочные картинки
Слепой в переходе поёт.

Под смычок пожилого еврея
Засыпает уставший Блок,
Стареет народ, молодёжь розовеет,
Кто-то не пьёт, кто-то пьёт…

Блестят куполами церкви,
Радуя всех старух;
Мы ищем земные мерки
Тому, что не выразить вслух.

Мы ставим клише и метки
И сами не верим в них.
Напьёшься – разум померкнет.
Проснёшься – разум затих.

Внутри всё бродИт и брОдит,
Выплёскиваясь за края.
«Кто ищёт», - твердят, - «тот находит!»
Когда-то найду и я.

Пойду, наглотаюсь кваса,
Залезу на сеновал.
Под любящим взором Спаса
Мир слишком строптив и мал…

2010