Высоцкому В. С. песня, естественно

Андрей Михеев 55
Взлетаю против ветра,
Наперекор судьбе.
Ну вот, ещё полметра
Отыграно во тьме.

Сквозь муть непониманья,
И пусть весь свет померк,
Но крыльями отчаянно
Наверх! Наверх!

И вновь другие скажут:
«Да он сошел с ума», –
И вновь они расскажут,
Что жизнь была дурна.

Ещё глоток в надрыве.
Ещё один рывок.
В неистовом порыве
Ещё один глоток.

Отбросьте все намеки
И недомолвки прочь.
Вы тоже ведь умрёте –
Вам некому помочь.

И вот над облаками,
И Солнце слепит в глаз,
И  чистыми руками
Вновь отдают приказ.

И выстрел прямо в сердце.
И вот уже конец.
Но жизнь сыграла в терцию,
И плавиться свинец.

И в бешенстве несёте
Оружие мощней –
Кто раненый на взлете,
Тот в сотни раз ценней.

И снова канонада.
И снова точно в цель.
И вроде в землю надо,
Но тянет вверх сильней.

И хрип надрывный слышен
На вёрсты, на века,
И песня снова дышит
И тянет вверх, пока…

Пока вы заряжали,
И целилась рука.
Я вырвался из граней!
Я вышел на века!

2010