Молюсь словами, сердце глухо...

Андрей Михеев 55
Молюсь словами  – сердце глухо –
И не учусь других любить.
Познавший скажет: «Это мука», –
Не знавший – «Надо проще жить».

Без оправданий пред собою
Не прожил дня ни одного.
Покоя, требую покоя…
Но для чего? И от кого?

Обвит прекрасными мечтами;
Окутан гордостью слепой;
Загружен здешними делами;
Пишу другим одной строкой.
............................
А где-то солнце на закате;
А где-то в поле спеет рожь;
И белый конь игриво скачет;
И ты над люлькою поёшь.

Желтеют купола у церкви
На небосводе голубом;
И не боятся люди смерти;
И пахнет ладаном кругом.

Тишь, благодать – святая пауза –
Остановись на миг, постой…
Один лишь вдох, одна лишь фраза
Изменят, путь твой не простой.

Но только надобно услышать,
Смириться сердцем и понять.
Он всё исправит, всё распишет.
Но только надобно принять.

2010