И жажда истины напиться...

Андрей Михеев 55
Всё суета. Ушедших дней
Не возвращает сожаленье.
Всех новоявленных идей
Сильней уж сказана идея.

Прошедших яростных побед
Важнее собственное горе?
Один бесценен человек!
А два бесценней значит вдвое?

Легко смотреть и рассуждать,
Сложней молчать и разбираться.
Себя увидеть и познать –
Вот настоящее богатство.

Простой каприз – пустая цель.
Свирепый мат слабее слова.
Традиций нарушая цепь,
Культуры рушится основа.

Жить не по лжи не суждено
Тому, кто спать спокойно хочет.
И не всегда так уж смешно
Тем, кто неистово хохочет.

Высокомнение не дар,
А выросло из невниманья.
Кто от незнанья не страдал,
Не может видеть радость знанья.

Искать. Стремиться. Но куда?
Как выбрать правильный критерий,
Когда вокруг всё суета
И каждый третий нынче гений?

Что видит логика? Себя.
Но доказать себя не может.
А сердце, мудрость и душа
Рациональности не служат.

Отбросить можно. И забыть.
Забыть, а после и забыться.
Но тянет истинно пожить,
И жажда истины напиться.


2010