Никотиновый бес

Андрей Михеев 55
Я твой раб, никотиновый бес.
Но сегодня я вырвусь из плена!
Ты в меня основательно влез,
И не кровь – твоя грязь в моих венах.

Ты в печёнке нахально сидишь,
Ты вальяжно раскинулся в лёгких.
Я курю – ты с улыбкой молчишь.
Я бросаю – становишься ловким:

Аргументов с десяток другой
Ты в мой мозг засыпаешь обильно;
И твердишь что ты мой, а я твой,
И что связаны мы очень сильно.

Вдруг отпустишь на день или два
Иль на месяц, бывает, отходишь,
Для того чтобы жажда росла –
И в спокойствие мнимое вводишь.

Этот трюк мне известен давно –
Я не раз с тобой драться пытался.
Но, сегодня на век решено –
Я не стану с тобой пререкаться!

Я не буду ни спорить, ни врать
И лукаво вести диалоги.
Я намерен с тобой воевать.
Я из прошлого вынес уроки.

Ты не сломишь меня ни за что.
Я не раб твой отныне, злой гений.
Ты силён – я сильней всё равно.
Да поможет мне Бог в этом деле.

2010