Из пепла возродится жизнь...

Андрей Михеев 55
Из пепла возродится жизнь.
Из искры возгорится пламя.
Один в унынье тянет вниз,
Другой с надеждой ставит знамя.

Ты не один! Твоя тоска
Лишь боль от временной утраты,
Что в размышление дана,
И ты познаешь суть когда-то.

Прозренья свет, не чуждый нам,
Нас освещает повсеместно.
Он режет страх напополам,
Сомненья разбивает с треском.

Он знает всё, Он знает как,
Он скорбь и радость делит с нами.
Тень если даже и жива,
То под горящими свечами.

Не прячь глаза, скорбя судьбе,
Ища пустого сожаленья –
В мирской бездушной суете
Нет истинного утешенья.

Остановись. Налипший вздор
Из разума и сердца вытрясь.
Направь свободный чистый взор
Туда, где радость вечной жизни.

2010