Чёрный человек

Андрей Михеев 55
Как хочется писать о чём-нибудь о светлом.
Как хочется жалеть кого-нибудь любя.
Как хочется идти путём Его заветов.
Но нет, - твердишь ты мне, - оно не для тебя.

О, чёрный человек, невидимый очами.
Я слышу вонь твою и чую злобный взгляд.
Как ты мне надоел безумными речами,
С лукавством и безбожием мешая всё подряд.

Душа моя, зачем ты прыгаешь в болото?
Ну, не ужель того ты хочешь для себя?
Я выбираю жизнь! И все свои заботы
Ему хочу отдать, а с ними и себя.

Эх, как легко сказать, слезою разродившись,
И разумом понять, что это верный путь.
Но чёрный человек спокойно в ухо дышит
И не уходит прочь, и не даёт уснуть.

2010