Лучезарное дитя

Андрей Михеев 55
Посмотрите на ребёнка:
Как он светел, как он свят.
Хоть мальчишка, хоть девчонка:
«Ангел!» ; люди говорят.

Как он рад, проснувшись утром.
Как он смотрит в этот мир.
Смех его наполнен звуком,
Лик его неотразим.

Как прощает он обиды,
Утешает всех, любя,
И в любом добро увидит –
Лучезарное дитя.

Переполненный любовью,
Чистый, радужный сосуд.
Он не связан суетою,
Не запутан в пересуд.

Он живёт, не знав порока,
И соблазна не узрев.
Посмотрите на ребёнка –
Вот пример для нас для всех.

2010