Поиск верного пути

Андрей Михеев 55
С десяток раз пытался всё начать с нуля:
Сжигал мосты и разрушал основы;
Искал друзей, искал тебя, искал себя.
И вот опять ищу – всё это мне не ново.

Считает время не сбиваемый брегет,
Чеканят годы шаг за шагом мимо.
Вопросов много. Кто бы дал ответ?
Конец один, увы, неотвратимый.

К бесцельной жизни безразлична смерть –
Она её берёт без интереса.
Перезапутанная круговерть
Из ложных истин странного процесса.

Весь этот поиск верного пути
Видать необходимо неизбежен.
Упав – вставать и вновь идти. Идти
Туда, где Правды свет не может быть повержен.

2010