Резюме

Наталья Смирнова 5
Я любила менять духи,
Красить ногти «бархатным вечером»*.
Я любила писать стихи,
Если скучно и делать нечего.

Я безумно любила мать,
Обожала отца и музыку.
Я привыкла всю жизнь порхать,
Не связав себя прочными узами.

А еще!.. я любила оркестр!
Обожала оперных гениев.
На картинах Шишкина- лес
И поэта Сергея Есенина.

Я любила лишь ясные дни,
Ненавидела дождь и лужи,
Обожала ночные огни
И апрель после зимней стужи.

Не хотела я жизни простой,
По чьему-то шаблону сделанной,
Но любила душевный покой
И цветы, обязательно белые.

На судьбу не держу я зла.
(Как поется в романсе Вертинского)
Ведь какой бы я ни была-
Я такою была единственной.

И хоть все мы похожи чуть-чуть,
Уникальность присуща каждому.
Мы всегда выбираем путь,
Где доселе никто не хаживал.

Каждый пишет эпиграф свой,
Сочиняет свою историю
И идет со своей судьбой
По единой своей траектории.

Кто слуга себе, кто-господин,
Кто-то в праздниках, кто-то- в буднях,
Но ТАКОЙ он на свете один.
И ДРУГОГО ТАКОГО не будет.

Вот и все.Я довольна судьбой,
Хоть и многого  в жизни не сделала.
Что осталось? Душевный покой.
И цветы… обязательно белые.


* "Бархатный вечер" - оттенок лака для ногтей))