Дверь в лето

Марина Фисенко
Am                Em           Am
На зимних окнах рисует узоры вьюга.
Dm                G7                C
А мне так не хочется верить, что нынче зима.
Dm                E7                F
А лед на окне и в душе - лишь ее заслуга,
Dm                E7             Am
Прокралась коварно в сердца людей и в дома.

              Dm        E7      Am
Принесла мне весть на хвосте комета:
           Dm     G7     C             
на улице вьюга, мороз, метель.
            Dm         E7      F
А я буду искать свою дверь в лето.
            Dm          E7    Am
А я буду искать свою летнюю дверь.

И смотрит с укором кот, мол, «хозяйка, что ты
Не можешь погоду сменить и мороз прогнать?
Не знаю я как, это все же твои заботы» -
Нахалу такому не знаю я что и сказать.

Просидим вдвоем с котом мы до рассвета,
Просидим вдвоем с котом ночь напролет.
Он все ждет, когда же верну ему лето.
А я все жду, когда лето к нам придет.

Я снова и снова ищу свою дверь в лето.
Пусть много при этом дверей мне придется открыть.
Но нет никакого такого большого секрета:
Как без лета коту, без тепла в душе не прожить.
 
А за дверью той много тепла и света,
Там любовь и счастье тебя найдут.
Не всегда в июне приходит лето,
А оно приходит, когда его ждут.