Ничего мне не жаль

Любомирская Лидия
НИЧЕГО МНЕ НЕ ЖАЛЬ

                моей собачке

Ничего мне не жаль для тебя, дорогая -
Ни любви на пути, и ни звонких монет.
Эта нежность моя, мотыльком пролетая,
Бьётся в стёкла твои, где начертано: "НЕТ".

Никогда, никогда ничего не случится.
Я не встречу тебя у замёрзшей реки.
В феврале запоёт под окошком синица -
Не развеет она своей песней тоски.

Нет. Никто, никогда, ничего не развеет.
Хоть твержу каждый день: "Дорогая, прости..."
Ты приходишь во сне, и душа леденеет -
На моих ты руках... Тщетно слово "спасти".

Ничего мне не жаль для тебя, дорогая.
Слышишь, задним числом я уже поняла -
Не заменит тебя мне подружка другая,
А тебе, мой малыш, я бы всё отдала.