Безмолвный крик

Валеева Анна
Ты не можешь узнать,
Что будет с тобой потом.
И на койке больничной,свернувшись сейчас в калачик.
Пересохшим от страха своим полудетским ртом,
Словно мантру лепечешь - про Таню, речку и мячик.

Из слезливой метели предзимний аперитив
Преподносит природа,
Спешащим весь день прохожим.
Прах осенний развеян,его уже не спасти.
Но росточек в себе уберечь ты от смерти можешь.

Став ненужным он вдруг,
Дрожит как отживший листок,
Что припал лбом холодным к стеклу твоего окошка.
Был бы  дочкой,а может родился б на свет сынок.
Стала б мамою звать, тебя,обречённая крошка.

Лязг металла.
Дурманит слепящая пустота.
В чреве бьётся  сердечко, и ужаса в нём на вырост.
И безмолвно кричат его крохотные уста
Не губи меня, мама!!! Но спит и не слышит милость. 

Тот же поздний ноябрь месит снег с опавшей листвой.
Промелькнули года, не зачалось,не отмолилось .
Вместо детского смеха,печали звенит прибой.
И сейчас, как та кроха, надеешься ты на Милость.

А во снах
    Прилетает тебя утешать
              Не родившаяся,
                Блуждающая душа.



Фото Сергея Лаптева


Ссылка на видео:
https://youtu.be/ShJbxduMdPs