Неладно

Не Чужая
Что-то творится, чувствуешь? Всё  неладно.
Небо с утра какое-то голубое,
Воздух хрустальней сделался и прохладней,
Ветер играет грустное на гобое.

Ну, неужели ты ничего не видишь!
Съёжились в ожидании знаков двери,
Цветом в тебя швыряют, как только выйдешь,
Красный кирпич, бетон невозможно серый.

Нет, не зима, не осень,  не сумрак стылый,
Что-то другое, что-то совсем другое!
Больно впиваюсь взглядом тебе в затылок,
Господи, как убийственно ты спокоен.

Я говорю латынью, ты - на санскрите,
Коротко всё и ясно, куда яснее.
В грудь набираю воздух, кричу: "Спасите!"
Ты отвечаешь: "Кажется, будет снег"