В моё лето много света

Зинаида Данилова
В моё лето много света, 
Но украдено тепло…
Да, и счастье, счастье где-то 
Заплуталося давно. 

Ветер будь моим, попутным,
Лист роняешь золотой,
Распахни мне в радость лето -
Осень зрелая со мной. 

Ты, не понял: мне не надо
Злата, серебра в руке...
Но умчал, забрал и лето.
Стынут воды на реке.
 
Даже в лето не согрелась,
Кутаюсь в большую шаль.
Что случилось, не случилось
Мне немного только жаль.

В моё лето много света, 
Но украдено тепло…
Да, и счастье, счастье где-то 
Заплуталося давно.