Моим учителям

Мария Ашиток
Каждый день, каждый час, каждый миг, каждый вздох
Мы учим уроки, и строгий учитель
Увы, не подскажет нам даже основ:
«Узнаете сами вы все, что хотите».

Непросто найти наставников жизни.
Где, как и когда мы столкнемся в пути?
Вот только на просьбу мою: «Научите»
Ответит он так же: «Прошу, научи».