Ямщик

Сергей Ворошилов
Лошадь гремит уздечкою,
кучер мертвецки пьян.
Ранен под Чёрной речкою
бабник и дуэлянт.
Сыплется с неба крошево,
снег застилает зло.
— Что же ты так задёшево,
барин? Не повезло.
Странная жизнь поэтова,
знать, такова судьба.
Русь не могёт без этого.
Боже, спаси раба.
Надо сердца мозолить ли,
чтоб расцвела душа?
Ценится жизнь не более
ломаного гроша.
 
Снежное одиночество.
Ангелов кружит рать.
Пьяному в стельку хочется
песню пурги орать,
выплеснуть боль вселенскую
в поле. Ищи-свищи...
Таял создатель Ленского
и засыпал ямщик.
Встретит извозчик гения
завтра на небеси.
 
...Маленькие трагедии,
крохи большой Руси.