С горячей кулебякою во рту... Пародия

Атас Петрович
АЛЁНА ВОЛОШИНА
ДОМИК  http://www.stihi.ru/2011/02/19/9533

С холодной манной кашею во рту
Был взгляд её мечтательно-эпичен...


ПАРОДИЯ

С ГОРЯЧЕЙ КУЛЕБЯКОЮ ВО РТУ...

С горячею галушкою во рту -
Был взгляд её готично-инфернален;
А с кулебякой - интеллектуален:
Прям Вуди Аллен! Жоржи АмадУ!


В обед набивши рот борщом конкретным -
Она сражает сходством вас портретным
С Максимом Горьким! -
                (только без усов)...
Рассольник -
             сходство с Эдуардом Хилем,
А "геркулес" -
             с беднягой Баскервилем;
От киви -
             взгляд небесно-бирюзов!


Её роднит жеванье пирогов -
                со Львом Толстым:
орлом, титаном, глыбой!
А рот набивши заливною рыбой -
ну вылитый она Андрей Мягков!