Посвящается Центрально-Лесному заповеднику

Сергей Казаринов
«Переломанный буреломами,
Край бурановый под охраною…»
А.Розенбаум

Край чудес, растворенный в болотах,
Неудачи «удачный» приют.
Тянут руки таежные тропы,
Сказки детства из дымок встают…

Тут разлита судьба по стаканам,
Как разбиты леса по холмам…
Край беспутных, лихих хулиганов,
Край бродяг, непривычных к домам.

Здесь пропито московское горе,
Здесь забыты былые грехи
Здесь душа превращается в море
И на песни ложатся стихи

Соберутся бродяги под вечер
За одним ненакрытым столом
Словно жизнь – за ночь выгорят свечи,
Утро блещет рассветным костром

Утром ждут корешей лесопилки…
Утро – битва, похмелье, разгром…

На работу… Допиты бутылки,
Батареей стоят под окном.

Центрально-Лесной Гос. Заповедник,
Тверская обл.
Нелидовский р-н