Прощание с летом

Валентин Юрьев
                В желтом, листьев, янтаре
                Капли солнца в сентябре.
                Теплым светом бабье лето
                Как в волшебном фонаре.

                Ветер,  холоден и груб,
                Треплет ветви и кору,
                Веток плети, словно дети
                Затевают с ним игру.

                Желтизна, как седина,
                Хоть красива, но слышна,
                Вот не чаяли, в печали
                Отзвеневшая струна.

                Что же, ветер, надо - дуй,
                Приноси свою беду,
                Белый полог, век недолог,
                Скоро я совсем уйду.

                Но сегодня ярок свет
                В облаках и на листве.
                Бабье лето, миг поэта,
                Счастье по уши в траве.

                А потом придет она,
                Стылым холодом полна,
                В птичьей стае я растаю
                И наступит тишина.