Ах, Россия! Россия!

Алексей Вяткин
                * * *

Очень больно смотреть на деревню,
Те места, где родился и рос.
Опустилась гроза чёрной тенью
На макушки Российских берёз.

Развалились к чертям все колхозы,
Людям некуда больше идти,
Отцвели в садах красные розы,
А посеять других не смогли.

На селе не услышишь гармошку,
Больше песен нигде не поют,
Колорадский жук жрёт всем картошку,
А зарплату совсем не дают.

На прудах затянуло всё тиной,
Ивняком заросли берега,
Были реки наполнены рыбой -
Позабылись уж те времена.

Из овчарни воруют скотину,
Нет доверия больше теперь,
Могут нож воткнуть тебе в спину,
Если будет не заперта дверь.

Жизнь бездельная скуку наводит,
Растёт в парке густая трава,
Молодёжь здесь на танцы не ходит -
Растащили весь клуб на дрова.

Износилась до дыр вся одежда,
Экономно приходиться жить,
Остаётся одна лишь надежда -
В бога верить да в церковь ходить.

Меня реже всё тянет в деревню,
В те места, где родился и рос,
Но я верю: придёт ещё время,
На селе не увидим мы слёз.

Ах, Россия! Россия! Россия!
Ты всегда была сильной страной
Как ты терпишь такое насилье,
Что творят твои дети с тобой?

,

                А.Вяткин
                22.08.1998г.
                Санкт-Петербург