И я служил

Иван Гажимон
И я служил.
Был рядовым.
Знакомы –
Зной, метель,
Походных кухонь
Вкусный дым,
Окопа
Колыбель.

И безмятежны были
Синь
И свет
Далёких хат…

А под холмами,
У осин,
Где ни ступи –
Солдат!..